Мебельная компания в Тюмени
Почему мы стареем? Потому что организм  с течением времени теряет способность аккумулировать в своих клетках воду. А отчего старость приходит к людям в разном возрасте? 

Здесь причин много, но доминирующая – некачественный состав воды.

Вы наверное обратили внимание, что большая доля долгожителей приходится на обитателей «солнечных долин» и высокогорья. Источник долголетия будет озвучен несколько позже, а пока, обратимся к особенностям «полезной» воды, которую организм в состоянии с благодарностью усвоить.

СТРУКТУРА ВОДЫ – важный показатель ее «полезности». Причем, под данным термином подразумевается не столько ее химический состав, сколько молекулярное построение. Так вот, та вода, что находится в наших клетках имеет особое состояние, приближенное к структуре льда. Чего нельзя сказать об обычной воде, представленной хаотичным скоплением молекул. 

Структурированная вода обволакивает каждую клеточку организма, а обычная всего лишь находится между ними. Отсюда и слишком быстрое «расставание»: неправильнаяя вода – всего-лишь сопутствующий элемент, а не единое целое нашего организма. 

КАРТА ПАМЯТИ – еще одно необычное свойство воды. Дело в том, что вода – это мощный хранитель информации, причем, если учесть современную экологию, чаще негативной. Вы можете подвергнуть воду очистке, но негативную информацию таким способом не удалить. «Стереть» память воды можно лишь ее замораживанием. Кстати, минеральная вода полезна не столько в силу своего состава, сколько благодаря глубокому залеганию источника и, как следствие, позитивной памяти. 

Таким образом, можно сделать вывод, что ИДЕАЛЬНАЯ ВОДА – это структуризованный набор молекул Н2О, в естественных условиях, находящийся в талой воде и биологических организмах. Наидоступнейшие ее источники: легкая минеральная или столовая вода из пластов глубокого залегания, естественная талая вода из горных источников и вода, содержащаяся в овощах и фруктах, доступная нам в виде свежевыжатого сока.

КОМПЛЕКС ПО ОЧИСТКЕ ВОДЫ 

Не следует полагать, что замораживание воды само-собой лишит ее памяти и сделает структурированной. Она по-прежнему будет содержать множество примесей от которых перед заморозкой следует избавиться. Как ни крути, а без очистки воды, в любом случае, не обойтись. 

Вы купили питьевой фильтр или систему очистки на основе обратного осмоса и успокоились? Увы, этого недостаточно. Современная вода содержит «пышный букет» химических элементов и биокомпонентов, а большинство приборов по очистке обладают узконаправленным действием. 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ВОДОПРОВОД 

sistemi-ochistki-vodi
В зависимости от состава воды подбирается и целая система водоочистки. 

Учитывая, что центральное водоснабжение соответствует ГОСТу (вода уже обеззаражена), то для жителей квартир и домов, подключенных к общему водопроводу существует «стандартный набор» необходимых фильтров.
  1. Магистральный фильтр механической очистки холодной воды
  2. Магистральный фильтр механической очистки горячей воды
  3. Магистральный фильтр технического умягчения холодной воды
  4. Фильтр для душа
  5. Классический многоступенчатый фильтр доочистки питьевой воды или обратный осмос
  6. Фильтр-кувшин
Фильтр МЕХАНИЧЕСКОЙ ОЧИСТКИ воды, удаляет из нее взвешенные частицы песка и ржавчины, содержащиеся на стенах водопроводных труб. Подключается к точке «на входе» в водопровод отдельно взятой квартиры. Для холодной и горячей воды служат различные конструкции фильтров.  

УМЯГЧИТЕЛЬ, делает воду менее жесткой, и как следствие, продлевает жизнь бытовым и отопительным приборам, а так же избавляет наши почки от осадка. Суть процесса сводится к обогащению воды ионами натрия, которые предотвращают образование в ней нерастворимых солей. Магистральный умягчающий фильтр подключается в точках входа перед стиральной и посудомоечной машинами, гидромассажными ванными и душевыми кабинами. 

ОБРАТНЫЙ ОСМОС – это система водоочистки, обеспечивающая самый высокий КПД – до 98-99%.


sistemi-ochistki-vodi
Он обеспечивает полный комплекс очищения воды достаточный для ее безопасного употребления внутрь. 

Как правило, состоит из трех колб, каждая из которых обеспечена собственным фильтром и выполняет свою задачу.

Обратный осмос монтируют под мойкой, подключают к точке холодного водопровода и укомплектовывают отдельным краном. 

Единственный вопрос, который необходимо уточнить, это стабильность напора воды.

Для эффективной работы осмоса требуется давление в 2,5 атмосферы. Если ваше водоснабжение не отвечает этому требованию, то следует приобретать прибор со встроенным насосом.

УГОЛЬНЫЙ фильтр-кувшин либо проточный, установленный на кухонном кране, абсорбирует свободный хлор и растворенную органику, смягчает ее жесткость, избавляя от нерастворимых осадков и делая воду приятной на вкус.

Делая выводы из вышесказанного, проточный фильтр либо кувшин – это тот минимум, который мы обязаны сделать для своего организма. При выборе фильтра, конечно же следует отдать предпочтение сделанным на основе скорлупы кокосовых орехов – этот материал обладает наилучшими показателями абсорбции.


Возврат к списку

Позвонить!