Мебельная компания в Тюмени

Одним из важнейших вопросов в проектировании детской комнаты является выбор цветов. Далеко не секрет, что каждый цвет влияет на психику ребёнка определённым образом, так например красный цвет способствует возбуждённому состоянию, повышает кровяное давление, может повышать риск возникновения головных болей, а так же появление ночных кошмаров. В оформлении детской комнаты такой цвет лучше использовать по минимуму.

Использование синего цвета в небольших количествах снимает мускульное напряжение и притупляет болевые ощущения. Однако если синего цвета в комнате будет слишком много, возможно возникновение усталости и депрессии.

Абсолютно положительно сказывается на всех аспектах жизни ребёнка жёлтый цвет. Он активизирует деятельность мозга, повышает настроение, увеличивает скорость восприятия, остроту зрения. Противопоказан лишь в тех случаях, когда ребёнок подвержен перевозбуждению или невралгии.

Зелёный цвет благотворно влияет при бессоннице, способствует нормализации кровяного давления и концентрации внимания, хорошему настроению, увеличивает остроту  зрения.

Оранжевый может вызвать переутомление у ребенка, но при умеренном  использовании этот цвет благотворно влияет на пищеварительные органы и усиливает аппетит.

А вот пастельные тона – бледно-жёлтый, бледно-голубой, бледно-зелёный или розовый идеально подходят для пространства  малыша. Они освежают комнату, создают хорошее настроение.

Дизайнеры рекомендуют стены детской раскрашивать в разные цвета, при правильном их сочетании это выглядит очень эстетично и стимулирует творческую деятельность ребёнка.


Возврат к списку

Позвонить!